Os pongo el enlace a mi blog de manualidades

viernes, 28 de agosto de 2009

TARTA DE LECHE CONDESADA

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INGREDIENTES
un bote de leche condesada
un bote de coktail de frutas en almibar
dos huevos
un paquete de galletas
mantequilla
PREPARACION
batir las galletas,y echar la mantequilla y mezclr bien,con esta mezcla,forrar el molde

echar en el vaso de la batidora,el bote de leche condesada,junto con los dos huevos,y batir todo muy bien,cuando ya este bien batido,incorporar el bote de coktail,y moverlo bien con una cuchara,y echar esta mezcla al molde

meter al horno,el cual tenemos ya caliente a 180,dejar que se haga durante una hora mas o menos,hasta que lo pinchemos y salga limpio,tener cuidado,por que se suele quemar un poco por los bordes de la galleta,taparlo con papel de horno por arriba,y dejar que se haga,y despues lo destapais y dejar que se haga por arriba

hacerla,es muy facil,bararita y esta riquisima...que os aproveche

SALMOREJO


INGREDIENTES
tomates
dos ajos
pan duro
aceite
vinagre
sal
OPTATIVO
huevos duros
jamon serrano
PREPARACION
pelar el tomate,ponerlo en el vaso de la batidora,echar los dos dientes de ajo,y batir bien,mientras tanto,tenemos en remojo el pan duro,lo escurrimos bien,y lo incorporamos tambien,batimos todo junto,y lo aliñamos con la aceite,vinagre,y la sal,y si queremos le echamos un huevo picadito y el jamon serrano.....riquisimo,que os aproveche

sábado, 22 de agosto de 2009

GAZPACHO



EL GAZPACHO DE MI TIERRA,EL QUE MAS ME GUSTA

INGREDIENTES
tomates de miajadas
cebollas
ajos
pimientos verdes
pan duro
un huevo cocido
aceite de oliva
vinagre
sal
PREPARACION
poner el pan en remojo,y es tan facil,como picar todo,,echar el pan escurrido,echar agua,aliñar,y al frigorifico,que se ponga muy fresquito......que os aproveche

UN CLASICO


la que nunca falla,y esta tan rica,en mi casa cae por lo menos,una vez en la semana,que rica la tortilla de patata
INGREDIENTE
8huevos
una cebolla hermosa
un kilo de patatas
PREPARACION
pelar las patatas,y picarlas finitas,laver,echar la sal,pelar la cebolla,y picarla tambien finita,y echar a la sarten,junto a las patatas,dejar que se vayan haciendo,a fuego suave,ir moviendolo el conjunto,y picoteandolo con la cuchara de madera,cuando ya esten echas,sacar de la sarten,y escurrir bien de aceite,batir los 8 huevos,y echarselo a la mezcla de las patatas,y cebollas,mover un poco,y cuajar la tortilla en una sarten,con muy poca aceite,dejarla que se dore bien por un lado,y darle la vuelta,y dejar dorar,por el otro lado,y a comer...que os aproveche

TARTA DE QUESO,PERO SIN QUESO



INGREDIENTES.
5 huevos
2 yogures naturales
125 gm de margarina
1 taza de azúcar
1 taza de harina
2 tazas y media de leche
canela en polvo.
PREPARACIÓN

Poner en un bol todos los ingredientes, menos la canela
y batirlo con la batidora,suele quedar liquido,pero es normal
Engrasar bien un molde y echar la masa, espolvorear con la canela
y meterlo en el horno 180º sobre 50 o 60 minutos. Al pincharlo con un palillo
puede salir un poco manchado, es normal, al enfriar queda cuajado,hacerlo esta buenisimo...que os aproveche

lunes, 17 de agosto de 2009

PIMIENTOS RELLENOS

INGREDIENTES
pimientos del piquillos de latas,guardar el caldo,y dos pimientos
cebolla
aceite
mantequilla
queso de untar
harina
nata
atun en aceite de oliva
palitos de cangrejos
champiñones laminados
un huevo cocido
queso fuerte

PREPARACION
hechar una poquita de aceite en una sarten,hacer un refrito con la cebolla,cuando ya esta pochada la cebolla,echar el atun,escurrido de su aceite,echar los palitos de cangrjo,partidos en trozos pequeños,y añadir los champiñones laminados,dar unas cuantas vueltas a todo juntos,y cuando veais que esta todo integrado,echar dos o tres cucharadas del queso de untar,mover todo bien,para que se integre todo

y empezar a rellenar los pimientos

hacer una bechamel,con la mantequilla,la harina,la nata,el caldo de los pimientos,cuando este la bechamel,trocear los dos pimientos que teniamos reservados,y añadirlos,pasar todo por la batidora,y echar sobre los pimientos,y rallar el queso por encima.

meter al horno hasta que se dore...que os aproveche

miércoles, 12 de agosto de 2009

CROQUETAS DE POLLO

con las sobras del pollo,hice croquetas
INGREDIENTES
restos de pollo
cebolla
harina
nuez moscada
sal
aceite de oliva
huevos
pan rallado
PREPARACION


pochar cebolla



cuando ya esta la cebolla,añadir el pollo,y dejar todo junto un rato,moviendolo continuamente


a continuacion,añadir la harina y refreir todo junto,para que la harina no sepa a crudo,moviendo continuo

ir añadiendo la leche,sin dejar de mover,en este punto,echar la sal,y la nuez moscada

asi os tiene que quedar la masa


pasar por huevo y pan rallado y freir en abundante aceite que os aproveche,riquisimas

POLLO ASADO CON CERVEZA

INGREDIENTES
un pollo
cebolla
ajos
limon
mantequilla flora de aceite de oliva
sal
un botellin de cerveza
aceite de oliva
PREPARACION
limpiar bien el pollo,hecharle sal,partir la cebolla,y los limones en trozos y repartirlo por dentro del pollo,y por fuera,el ajo darle un corte a los dientes y lo mismo,ponerlo por dentro y fuera del pollo,untarlo de mantequilla,y echar un chorreon de aceite,meterlo al horno,a temperatura 180,cuando veais que se esta dorando,darle la vuelta y echar la cerveza,y dejarlo hasta que se tueste bien,dar la vuelta otra ves,para que quede boca arriba,y dejar que se dore bien,a nosottros nos gusta mas con la cerveza,que con el vino

ENSALADILLA RUSA


INGREDIENTES

patatas
zanahorias
guisantes
huevos cocidos
pimientos morrones
esparragos
aceitunas
aceite oliva,y de girasol
sal
ajos


LA preparacion,creo que todas las sabemos,cocer las patatas,zanahorias,y los huevos,mientras tanto,picar las aceitunas,los pimientos morrones,y los esparragos,yo lo pico todo muy menudito...cuando esten cocidos el resto de los ingredientes,picarlos tambien y juntarlos todos,aliñar con una poca de aceite de oliva,y sal,y vinagre(yo vinagre no le pongo)


Reservar,aceitunas,pimientos morrones,aceitunas,y esparragos para adornar la ensalada

Hacer una mahonesa con la aceite de girasol,huevo,y el diente de ajos,y una chizpita de sal...si se quiere se puede echar unas gotitas de limon

Mezclar con todo los ingredientes que hemos picado,y adornar al gusto

TOSTAS


TOSTAS DE LACON

tostar el pan un poquito,rallar un tomate....ponerlo sobre la tostada de pan,poner el lacon,echar pimenton de la vera,aceite de oliva,y un pezchisquito de sal...acompañarlo de una cerveza...buenisimo

TORTILLA DE JUDIAS VERDES Y ESPARRAGOS


esta fuen mi cenita de anoche

INGREDIENTES

3 huevos

sal

aceite

un bote judias verdes

un bote esparragos

2 dientes de ajo

tomate

PREPARACION

batir los tres huevos,reservar...poner aceite en una sarten,echar los ajos muy picaditos,cuando empiezen a coger color,echar las judias escurridas,rehogar un poco,y a continuacion,echar los esparragos escurridos tambien,dejar un rato que se haga todo junto,cuando veais que esta ya todo rehogadito,sacarlo y echar donde los huevos,y unicamente nos queda cuajar la tortilla...probarla,esta muy buena

CARRILLERAS IBERICAS


INGREDIENTES

carrilleras ibericas
aceite
sal
vino tinto de buena calidad
pimientos verdes
cebollas
puerros

PREPARACION

limpiar bien las carrilleras de nervios,y grasas...echarles,ajo,pereji,y pimienta blanca,y sal...pasarlas por harina,echar aceite en una sarten y sellarlas por ambos lados,hasta que cojan colorcito,sacarlas y reservarlas.

En esa misma aceite de freir las carrilleras,freir,el pimiento,la cebolla y el puerro,cuando ya este rendido el refrito,echar las carrilleras,y dejar un momento que cueza todo junto,a continuacion echar el vino tinto generoso,y una poca de agua,dejar cocer como dos horas a fuego suave...cuando veais que ya esta echa la carne,la sacais,y pasais la salsa por la batidora,volveis a poner las carrilleras,y dais un golpe de calor....buenisimas

POLLO CON CERVEZA


INGRDIENTES
un pollo troceado
aceite de oliva
sal
harina
lata de cerveza
una cebolla gordita
un pimiento rojo
tres dientes de ajo
oregano,pimienta blanca,tomillo
PREPARACION
pasar el pollo por harina,y freir,hasta que coga colorcito,reservar,en esa misma aceite,freir el pimiento a trocitos pequeños,echar la cebolla picadita,y dejarla con el pimiento hasta que se rinda muy bien las dos cosas.
Cuando ya esten,pasarlo a la cazuela,donde tendremos el pollo,juntarlo todo y dejar que arranque a cocer,hacemos un machado con los ajos y las hierbas,se lo echamos,movemos bien,y incorporamos la cerveza,dejamos cocer como 30 minutos,y listo..esta muy bueno,le podeis echar tambien unos trozos de limon,yo a este no se lo puse,pero normalmente se lo pongo...que os aproveche

BACALAO CON TOMATES


INGREDIENTES
aceite de oliva
azucar
una pizca de sal
bacalao
tomates
pimientos verdes
una cebolla grande
PREPARACION
ponemos el bacalao a desalar en agua,yo lo dejo un dia y medio,cambiandole el agua,cuando me acuerdo...cuando ya esta,lo vais trocenado con las manos,y quitandoles las espinas,que os vais encontrando
Haceis una entomata,yo la hago con tomates peras,los escaldos en agua caliente,y los pelos...primero echamos la cebolla,y la dejamos que se rinda muy bien,cuando veamos que casi esta echa,añadimos el pimiento verde muy troceaito,y lo dejamos que se termine de hacer,cuando ya este,echamos el bacalao,y lo rehogamos muy bien,que se rinda bien,a continuacion,echamos el tomate,pelado y troceado,y lo dejamos que se vaya haciendo muy lentamente,y echais una cucharadita de cafe de azucar...yo me olvido que lo tengo puesto al fuego,de vez en cuado lo muevo,y lo picoteo para que se vaya deshaciendo el tomate...lo tengo mas o menos una hora,pero a fuego muy suave,lo probais,y si hace falta le poneis una pizca de sal,a mi me gusta encontrarme trozitos de tomate...que os aproveche

BARCO DE CHUCHES

TARTA DE CHUCHES

mi primera tarta,me quedo bien,las fotos no le hacen justicia,me gusto mucho ver las caras de los crios,sobre todo de mi nieto


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TARTA DE HOJALDRE MULTICOLOR

TARTA MULTICOLOR

INGREDIENTES:
hojaldre
4 kiwis
fresas
3 vasos de leche
4 cucharadas de azucar
1 sobre azucar vainillado
5 huevos

ELABORACION.
estirar la placa de hojaldre,y cortar dos tirar(reservar),nos queda un cuadrado
,hacer una doblez,como de dos dedos de ancho,alrededor de toda la base de hojaldre,y nos tiene que quedar asi
ahora,tenemos que procurar con los dedos,que nos quede para arriba,asi

ahora coger las dos tiras que recortamos,y colocarlas cruzadas,sobre la placa de hojaldre

pinchar el hojaldre,con un tenedor,PERO LOS BORDES,Y LAS TIRAS NO,eso no tenemos que pincharlo,para que suba mas que la base,y para que nos queden los huecos,dar con huevo batido a las tiras,y al borde,meterlo al horno,para que se haga el hojaldre,asi nos queda

preparar una crema pastelera,y rellenar con ella los huecos,asi

ya solamente nos queda,rellenar los huecos,con la fruta

para la decoracion,a las fresas ponerle chocolate fundido espesito,y al kiwi miel,o lo que mas os guste,yo esta no la he decorado,era para mi hija,y la prefiere sin nada

Espero que os guste,esta buenisima

COULANT


COULANT

INGREDIENTES

4 huevos
mantequilla
100 gramos de harina
tableta de chocolate negro
3cucharadas de azucar
una pizca de sal

Mezclar la mantequilla pomada,con el azucar,y batir,añadir los huevos y seguir batiendo,añadir la harina,y seguir batiendo hasta que se mezcle todo bien,añadir el chocolate fundido,y la pizca de sal,y batir todo junto,que se integre todo los ingredientes.Verter en moldes individuales,previamentes untados en mantequilla.Meter al horno entre 12,o 15 minutos,el horno a temperatura 220 grados,y en mitad del horno...................se pueden congelar perfectamente,y sin descongelar al horno


COULANT

FLANIN FRITO

FLANIN FRITO
INGREDIENTES
medio litro de leche,se aparta un vaso para deshacer el flanin
6 cucharadas de azucar
canela en rama
azucar y canela en polvo,para rebozar
cascara de naranja
un huevo,para rebozar
dos sobres de flanin el niño
maizena

Se pone a cocer la leche,con la canela y la cascara de naranja,y la azucar,cuando empieze a hervir,añadimos el vaso de leche,en el que habremos disuelto los dos sobres de flanin,cuando haya espesado,lo hechamos en un recipiente plano,para que nos quede bajo,lo partimos en trozos cuadrados y se pasa por la maizena y el huevo,y se van freiendo,y a continuacion lo pasamos por la azucar con canela,esta buenisimo,y a comer,sin pensar en los kilos

FLAN CASERO



LAS FOTOS MUY MALAS,SON CON EL MOVIL
INGREDIENTES
1 litro de leche
8 huevos
250g de azucar,mas 8 cucharadas
una cucharadita de esencia de vainilla
cascara de un limon
PREPARACION
Llevar a ebullicion,la leche con la corteza de limon,y la esencia de vainilla,cuando rompa a cocer,echamos los huevos con la azucar,previamente batidos en la batidora,y lo llevamos de nuevo a ebullicion sin dejar de remover,lo volcamos en la flanera...lo ponemos al baño maria,a fuego medio,veremos que esta echo,cuando lo pinchemos y salga limpio,mas o menos,unos 45 o 50 minutos
Para el caramelo,ponemos las 8 cucharadas de azucar en una sarte antiadherente,y movemos constantemente,cuando empieze a coger color,lo apartamos y volcamos sobre las flaneras,o flanera grande,como es mi caso...que os aproveche